Дикие кролики

Дикие кролики

Дикие кролики

Дикий кролик отличается весом от 1.3 до 2.5 килограмм и тем, что они линяют два раза в год. Длина ушей меньше длины головы и составляет 6 — 7,2 сантиметров. Ступни опушены, когти длинные и прямые. Окраска верха тела обычно буровато — серая, иногда с рыжеватым оттенком. Кончик хвоста черный или серый. На спине заметна темно — бурая струйчатость, образованная концами остевых волос. На концах ушей различимы черные оторочки; на шее за ушами охристые пятна. Вдоль боков тела идет тусклая светлая полоса, заканчивающаяся в области бедра широким пятном. Брюхо белого или светло — серого цвета. Хвост сверху буро — черный, снизу белый. Довольно часто ( 3 — 5 процентов ) встречаются дикие кролики и иных окрасов — черные, светло — серые, белые, пегие.

Фотографии диких кроликов:

Первая фотография сделана на «Кроличьем острове» в Японии, вторая показывает вблизи дикого кролика.

кроличий остров

дикий кролик

В помете у дикого кролика обычно 5 — 6 крольчат, приносят потомство 3 — 5 раз в год. В местах где мало или полностью отсутствуют хищники кролики в относительно короткие сроки способны полностью занять всю территорию.

В местах где диких кроликов не обижают и начинают подкармливать — они начинают привыкать к людям. Подпуская их к себе поближе и позволяя не спеша их фотографировать и рассматривать.